Город

Как защита Кокорина и Мамаева с обвинением конфликтовала

На фото: Павел Мамаев 
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
На фото: Павел Мамаев 
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Пресненском суде Москвы 17 апреля был горячий день. По большому счету именно сегодня решались судьбы Александра Кокорина и Павла Мамаева. Потерпевший Денис Пак дал показания, которые грозят конкретно Александру Кокорину тюремным сроком до 12 лет.

Помимо статей УК России «Хулиганство» и «Нанесение тяжкого вреда здоровью» может быть уголовная ответственность «За групповое избиение». Чиновник с юридическим образованием Пак давал свои показания именно с расчетом на то, что неизвестная группа лиц в результате избиения с помощью брошенного в голову стула и многочисленных ударов кулаками нанесла тяжкий вред его здоровью.

В течение процесса адвокаты Кокорина и Мамаева делали все возможное и невозможное, чтобы «отвести от своих доверителей обвинение в групповом нападении на Пака». Со своей стороны, представители государственного обвинения доказывали наличие «группового избиения». В зале суда неоднократно вспыхивали конфликты и перепалки между защитой и обвинением. Порой эти «стычки» выходили за рамки правил поведения в суде и пресекались судьей Еленой Абрамовой.

Адвокаты Кокорина пытались убедить присутствующих в том, что их доверитель сидел спиной к Паку, а, следовательно, тот не мог видеть, что Кокорин смеется, и точно знать, что это он его оскорбляет по национальному признаку. Более того, адвокаты Кокорина выдвигали версию о том, что Кокорин взял стул, чтобы подсесть к Паку для беседы.

На фото: Александр Кокорин  Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Пак всячески отрицал проявления дружелюбия со стороны Александра Кокорина и его компании. Развить линию о непреднамеренности действий Александра Кокорина (в частности, со стулом, который попал в голову Пака, и это видно по видеозаписи произошедших утром 8 октября 2018 года событий на Большой Никитской) представители обвинения не дали адвокатам подсудимого. Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик во время заседания сказал прокурору Светлане Тарасовой: «Успокойтесь уже, сядьте». На такой выпад Тарасова попросила судью прекратить подобное обращение.

С 3 апреля 2019 года Светлана Тарасова взята под госзащиту и приходит на заседания в сопровождении ОМОНа. Сегодня в зале Пресненского суда омоновцев и судебных приставов было больше шести человек. Видеосъемка в зале суда запрещена.

Завтра в 14:00 продолжится рассмотрение дела футболистов Кокорина и Мамаева, которые обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, 213 части 2, 115 части 2, 116 и другим.

Читайте также: Александр Кокорин предложил Денису Паку «помириться по-человечески»

На фото: Павел Мамаев 
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER