Город

Москалькова назвала старение населения значимой трансформацией XXI века

В 2018 году к федеральному уполномоченному по правам человека в России поступило 2614 обращений от пенсионеров и ветеранов 
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с докладом на десятой сессии Рабочей группы открытого состава Генеральной Ассамблеи ООН. Она отметила, что процесс старения населения в мире становится одной из наиболее важных социальных трансформаций XXI века.

— Процесс старения населения становится одной из наиболее значимых социальных трансформаций XXI века. Это отражается практически на всех секторах общества. Демографическое старение оказывает влияние на трудовые и финансовые рынки, на спрос на товары и услуги, на жилищное строительство, на развитие транспорта и сферы социальных услуг, а также на структуру семьи и взаимоотношения между людьми, принадлежащими к разным поколениям, — сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Также Татьяна Москалькова рассказала о государственной поддержке пожилых людей в России, о задачах проекта «Старшее поколение» до 2024 года.

Читайте также: Омбудсмен предложила создать портал по вопросам защиты прав пожилых людей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER