Московский суд приговорил 13 человек за хищение 10 миллионов рублей под предлогом возврата средств МММ
Людей убеждали, что вернут им средства, вложенные в 90-е годы в финансовую пирамиду МММ. / кадр из фильма «Пирамида»

Московский суд приговорил 13 человек за хищение 10 миллионов рублей под предлогом возврата средств МММ

Происшествия
Жертвами злоумышленников стали 30 человек.

Решением Останкинского суда Москвы 13 мошенников приговорены на сроки от 3 до 7,5 лет. Группа лиц обвинялась в хищении 10 миллионов рублей у 30 граждан под предлогом помощи в возврате денежных средств, вложенных в частную компанию МММ, созданную в 90-е годы Сергеем Мавроди. 

Как сообщили в прокуратуре Москвы, "гражданам, уже лишившимся своих денег в результате участия в МММ, они представлялись сотрудниками организации, якобы осуществляющей возврат вкладов".

Была выстроена целая преступная схема, в которой был предусмотрен колл-центр. Операторы под разными предлогами убеждали людей перечислить на свои счета деньги, которые якобы нужны были для возврата полной суммы вклада. В том числе, с учетом начисленных процентов. 

Мошенники действовали в период с марта по апрель 2015 года. В состав группы входили жители различных регионов России и несколько граждан Украины в возрасте от 25 до 57 лет.

Суд признал их виновными в мошенничестве.

СПРАВКА "ВМ"

Частная компания МММ, появившаяся в России в 1989 году, действовала вплоть до 1994 года. Ее создателем является Сергей Мавроди. После разоблачения его мошеннических действий, основатель финансовой пирамиды длительное время скрывался, но был арестован в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московская полиция задержала мошенника, инсценировавшего кражу сотового телефона

Сотрудники уголовного розыска УВД в столичном метро задержали мужчину, который инсценировал кражу мобильного телефона с целью получения страховой выплаты (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news