Москва примет меры для защиты прав россиянина, задержанного по подозрению в хакерстве в Испании
ФБР США обвиняет гражданина России Станислава Лисова в разработке, распространении и использовании вредоносного программного обеспечения NeverQuest / Фото: Скриншот с видео

Москва примет меры для защиты прав россиянина, задержанного по подозрению в хакерстве в Испании

Происшествия
Молодой человек был задержан в Барселоне 13 января на основании международного ордера, изданного США.

Российские власти примут все необходимые меры для того, чтобы защитить права и интересы арестованного в Испании россиянина Станислава Лисова.

- Будем предпринимать все необходимые шаги по мере развития этой ситуации для того, чтобы все законные права и интересы российского гражданина были адекватно обеспечены, - сообщил уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) РФ по вопросам прав человека демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью телеканалу «Россия 24».

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В пятницу, 20 января, испанские СМИ сообщили, что американское Федеральное бюро расследований (ФБР) обвиняет гражданина России Станислава Лисова в разработке, распространении и использовании вредоносного программного обеспечения NeverQuest, благодаря которому мошенническим путем были добыты 5 миллионов долларов США.

Молодой человек был задержан в Барселоне 13 января на основании международного ордера, изданного США. По информации Вашингтона, применяя программу NeverQuest, хакеры подключались к компьютерам частных лиц и финансовых организаций с целью кражи конфиденциальных банковских данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русские хакеры» превратили США в «Соединенные Штаты России» во время салюта на инаугурации Дональда Трампа

Во время салюта, посвященного инаугурации Дональда Трампа, небо должна была озарить эффектная надпись «США». Но вместо этого появились буквы «СШР». Пользователи Сети тут же расшифровали их, как «Соединенные Штаты России» (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news