Исследование: Количество детей в семьях зависит от места проживания
У жителей крупных городов обычно редко бывает больше одного или двух детей. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Исследование: Количество детей в семьях зависит от места проживания

Наука
Население крупных городов редко заводит большие семьи, а люди из небольших поселений, напротив, склонны к многодетности.

Американские социологи выяснили, что количество детей в семье зависит от места проживания родителей. В результате выяснилось, что меньше всего детей рождается в крупных мегаполисах – их жители воспитывают одного или двух детей. В больших городах пары с тремя и более детьми являются редкостью. Жители же более мелких населенных пунктов, напротив, склонны к многодетности.

Ученые Мичиганского университета полагают, что такая ситуация объясняется стремлением жителей крупных городов повысить свое материальное благополучие, обзавестись хорошей работой и жильем. Решение о количестве детей пары в мегаполисах принимают очень осторожно и взвешенно, предпочитая сначала создать максимально комфортные условия.

Кроме того, по мнению исследователей, жители больших городов регулярно борются за различные ресурсы и «отодвигают» вопрос продолжения рода на задний план, в отличие от людей из малых поселений, пишет The Hindustan Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забег «Многодетная миля» прошел в Измайловском парке

В мероприятии участвовали примерно 800 многодетных семей столицы. В забеге и лыжной гонке участвовали как дети, так и взрослые (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news