Воскресенье 18 августа , 00:08
Дождь + 16 °
Город

Америка поставила Украину на колени и тащит в могилу: политолог — о дебатах

На фото: кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко (слева) и Владимир Зеленский (справа) пожимают руки 
Фото: Сергей Долженко / ТАСС
На фото: кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко (слева) и Владимир Зеленский (справа) пожимают руки 
Фото: Сергей Долженко / ТАСС

Закончившиеся дебаты Владимира Зеленского с Петром Порошенко расстановку сил не изменили, но еще раз показали противников и их взгляды.

Политолог Сергей Марков прокомментировал для «Вечерней Москвы» итоги дебатов:

— Риторика Зеленского была более убедительной, он задавал вопросы от народа, бил прямо в цель. «Вам не стыдно, Петр Алексеевич?» — имея в виду, что Порошенко уходит, ненавидимый большинством населения. Конечно, Порошенко стыдно, он не хотел, чтобы его президентство так заканчивалось. Он не в бровь, а в глаз спросил: «Вы хотели закончить войну, почему не закончили?», «Почему вы обогатились, когда страна нищала?», — рассказал политолог.

Он добавил, что вопросы Порошенко Зеленскому были очень слабыми. Они давали сопернику возможность еще лучше раскрыть свои взгляды. «Почему вы, Владимир, не явились в военкомат, когда приходили повестки на войну?». Да потому, что война несправедливая, грязная, в интересах другой страны, и так поступило большинство украинцев. Поставил своим вопросом Зеленского на один уровень с большей частью населения Украины.

— Или нелепый упрек: «Вы принимали деньги от олигарха Коломойского». Да боже мой, одно дело — быть олигархом и грабить страну, а другое — брать деньги олигархов на свои патриотические цели. Это же деньги, украденные у народа! Все же понимают, что Коломойский не будет особо ничего решать в украинской политике, — объяснил Сергей Марков.

Петр Порошенко (слева, спиной) и Владимир Зеленский (справа) встали на колени в конце дебатов Фото: Стрингер / РИА Новости

Политолог предложил несколько способов, к которым можно было бы прибегнуть, чтобы вывести Зеленского из себя.

— Если бы Порошенко нашел что-то личное, чтобы задеть Зеленского, например, что он педофил, слишком молод или разыграл карту с шоу-бизнесом, который продает все подряд. Но Порошенко на это не решился. Он занимался тем, что хвалил себя, — объяснил Сергей Марков. — И это верная стратегия. Ему важно было не выиграть дебаты, а красиво проиграть и достойно уйти. И не портить отношения с будущим президентом.

Политолог резюмировал:

— Больше всего понравилось, что они оба встали на колени. Это очень символично: уходящий и приходящий президенты Украины стоят на коленях. По сценарию должен был появиться Сатана с лицом Курта Волкера (специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины — прим. «ВМ»), поскольку именно американские спецслужбы поставили несчастную Украину на колени и тащат ее в могилу.

Читайте также: Кем хочет быть Порошенко после президентских выборов

На фото: кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко (слева) и Владимир Зеленский (справа) пожимают руки 
Фото: Сергей Долженко / ТАСС

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER