Город

Безопасность пасхальных мероприятий обеспечат 10 тысяч человек

Для обеспечения охраны общественного порядка на территории города планируется задействовать наряд численностью 10 тысяч человек
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Около одного миллиона человек примут участие в пасхальных мероприятиях в Москве, которые пройдут 27 и 28 апреля. Правопорядок будут обеспечивать 10 тысяч человек — сотрудники полиции, Росгвардии, народные дружинники.

Отмечается, что кроме пасхальных служб, большое количество москвичей в эти дни посетят места захоронений на кладбищах, расположенных как в черте города, так и на территории Московской области.

— Более чем в 470 православных храмах в Москве состоятся богослужения и освящение куличей, а в ночь с 27 на 28 апреля — пасхальные богослужения и крестные ходы. Всего за два дня в пасхальных мероприятиях могут принять участие порядка одного миллиона человек, — говорится в сообщении Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

Ожидается, что в праздничных мероприятиях поучаствует около миллиона человек.

В целях обеспечения безопасности будет задействовано порядка 10 тысяч человек. Около 6,7 тысяч из них - сотрудники полиции, еще 1,3 тысячи - Росгвардии, а остальные - народные дружинники.

Перед проведением праздничных мероприятий кинологи обследуют территории с собаками.

Читайте также: ЦОДД предупредил об ограничении движения в центре Москвы из-за Пасхи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER