Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Общество
Шашлыку все возрасты покорны
Шашлыку все возрасты покорны / Фото: https://pixabay.com/ru

Как отмечают специалисты, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью. Важно правильно выбрать мясо, как следует его замариновать и не пережарить.

Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак. Необходимо срезать такие куски, отметила врач-диетолог Людмила Денисенко. 

— Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта, — цитируют диетолога «Известия».

Врач также порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, которая поможет избежать вспышек огня и сохранит жар. А также тщательно очищать шампуры и решетки после приготовления пищи, чтобы в дальнейшем избежать попадания канцерогенов в еду. 

Что касается выбора мяса, то оно должно быть нежирным, так как насыщенные жирные кислоты также пагубно влияют на здоровье и являются фактором онкологического риска. Диетолог подчеркнула, что очень важно тщательно мариновать продукты перед жаркой, так как маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов. 

Читайте также: Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.