Город

Названо условие получения жителями Донбасса российских пенсий

Жители ДНР и ЛНР, которые получат гражданство России, но останутся жить в республиках, российские пенсии получать не смогут
Фото: Ольга Чернякова для газеты «Вечерняя Москва»

Жители Донбасса, получившие российское гражданство в упрощенном порядке, будут получать российские страховые пенсии лишь в том случае, если переедут в Россию. Об этом говорится в комментарии Пенсионного фонда РФ.

Там пояснили, что между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении.

— Согласно этому акту, каждая из сторон по своему законодательству назначает и выплачивает пенсии постоянно проживающим на ее территории лицам независимо от гражданства, — говорится в тексте комментария.

Таким образом, пенсии выплачивает та страна, в которой постоянно проживает лицо, независимо от его гражданства. По этой причине жители ДНР и ЛНР, которые получат гражданство России, но останутся жить в республиках, российские пенсии получать не смогут, пишет издание «Ведомости».

Напомним, что в среду, 24 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей Луганска и Донецка.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Российские паспорта для Донбасса — это щит

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова

Президент Владимир Путин сегодня издал указ о предоставлении гражданства РФ жителям Донбасса в упрощенном порядке. Они в тексте названы «постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Но мы все понимаем, о чем речь (далее...)

Читайте также: Что значит для России и Донбасса новый указ о выдаче паспортов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER