Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Врач рассказал, как защититься от столичных комаров

Большинство опасных видов комаров обитают в Московской области
Фото: www.pixabay.com

Представители Мосприроды выпустили предупреждение, что к началу мая в столице появятся массовые скопления комаров. В небольшом количестве насекомые присутствуют в городе и сейчас. Врач рассказал «ВМ», чем они могут быть опасны для горожан и как от них защититься.

— Большинство опасных видов комаров обитают в Московской области. В местах, где очень много талой воды, у болот. Но именно в столице из-за большого количества застройки и небольшого количества зеленых зон этих насекомых с каждым годом можно встретить все реже и реже. Это не значит, что те особи, которых вы можете увидеть, будут безопасными, но проблем с ними стало меньше. В любом случае лучше постараться уберечь себя в подобных ситуациях, в том числе и дома, — поделился врач-терапевт Олег Косарев.

Он отметил, что для защиты от комаров сейчас существует множество способов и средств.

— Кроме классической москитной сетки на окно существуют и фумигаторы. Они подключаются к розетке, а вещество убивает комаров с помощью яда. Тут проблема в том, что они опасны и для людей. Не стоит пользоваться ими более 1,5–2 часов в день. Также существует множество репеллентов от комаров, которые хороши для прогулок в лесах и на открытом воздухе. Один из их минусов — краткосрочный эффект. Мало какой из репеллентов работает дольше часа. Так что главное в этом случае — вовремя наносить новый слой средства от комаров, — подчеркнул доктор.

В Мосприроде также напомнили и о природных защитниках человека от комаров — мелких птицах. Чтобы их привлечь, нужно развесить домики для гнездования.

Читайте также: Глава столичного департамента приютил бездомного щенка

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER