Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Олега Коршунова обвиняют в хищении 90 миллионов рублей из федерального бюджета

Общество
27 января в суде будут рассмотрены материалы по еще шести фигурантам уголовного дела.
27 января в суде будут рассмотрены материалы по еще шести фигурантам уголовного дела. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Против него и соучастников возбуждены уголовные дела.

Два дела о денежном хищении возбуждены в отношении экс-заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова

Против экс-заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Олега Коршунова возбуждены два уголовных дела о хищении средств федерального бюджета. Это подтвердили на сайте Следственного комитета России (СКР).

- Главным следственным управлением СК России в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова возбуждены еще два уголовных дела. Он и его соучастники - Виталий Морусов и Смбат Арутюнян - подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), на сумму 90 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Поясняется также, что Виталий Морусов руководил ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России, Смбат Арутюнян является генеральным директором ООО "Торгово-промышленная компания "ДАЦЕ Групп".

- По данным следствия, Олег Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с Смбатом Арутюняном на совершение хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России, путем необоснованной замены материалов для ее производства на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта, сообщает СКР.

Как считает следствие, Олег Коршунов поручил организовать силами осужденных изготовление обуви из сырья и материалов ненадлежащего качества, предоставленных «ДАЦЕ Групп», вводя их в заблуждение относительно того, что производство якобы будет осуществляться «Производственно-промышленным домом» ФСИН.

По данным СКР он обеспечил направление начальникам территориальных органов ФСИН письма с требованием заключить госконтракты на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с «Производственно-промышленным домом».

По мнению следствия, Виталий Морусов подписал с УФСИН России по Липецкой области и Пермскому краю контракты о поставке вещевого имущества собственного производства, не намереваясь его исполнять, и зная, что обувная продукция во ФГУП производиться не будет.

В СКР подчеркнули, что факты, указанные выше, будут расследованы в рамках единого уголовного дела.

- Следствием будут приняты необходимые меры по установлению полного размера ущерба, причиненного преступлением, а также иных возможных эпизодов противоправной деятельности соучастников, - подчеркнули в СКР.

СПРАВКА «ВМ»

13 сентября сотрудники Следственного комитета объявили о задержании заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате. Свою вину Коршунов отрицал, мотивируя это тем, что подписывал по 600 документов в день, поскольку право первой финансовой подписи было у него. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять громких уголовных дел 2017 года

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.