Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД России прокомментировал сообщения западных СМИ о причастности страны к кибератакам на ресурсы ОИ-2018

Общество
МИД России прокомментировал сообщения западных СМИ о причастности страны к кибератакам на ресурсы ОИ-2018
Соответствующие работы начались в сентябре прошлого года / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы
Внешнеполитическое ведомство сообщило о новом витке информационной войны против России.

Российский МИД сообщил об очередном витке информационной войны и антироссийской пропаганды в западных СМИ. На этот раз вброс псевдорасследований на тему «русского следа» связан с хакерскими атаками на информационные ресурсы о проведении зимних Олимпийских Игр.

В МИД отмечают, что в очередной раз обвинения в адрес России не имеют никаких оснований, а среди тех, кому выгодны подобные провокации и участие в антироссийской кампании, упоминаются «не только ангажированные СМИ («Вашингтон пост», «БаззФид» и др.), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании («Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др.)».

- Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более двадцати лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере, - говорится в заявлении МИД РФ

В заявлении отмечается, что оппонентам России выгодно игнорировать возможные решения проблемы кибербезопасности.

- Наши оппоненты, видимо, чувствуют себя комфортнее в отсутствие какого-либо международного регулирования в цифровой сфере, когда у них сохраняется полная свобода действий. Примечательно, что нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые наращивают собственный военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека, - отмечается в документе.

Российский МИД также отмечает, что антироссийская информационная волна «может ударить по своим создателям, спровоцировав активизацию под ее прикрытием международных террористических и преступных группировок», напомнив, что с Южной Кореей у РФ давно налажено сотрудничество «в сфере поддержания взаимной информационной безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров: Успехи России вызывают аллергию у Запада

Подкасты