Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Пентагон призвал готовиться к космической войне

Общество
Пентагон призвал готовиться к космической войне
Подготовка к выведению корабля на околоземную орбиту и последующей стыковке с МКС завершена / кадр из фильма «Гравитация»
Эту тему затронул начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн в ходе выступления на ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации.

США смогут наносить удары из космоса уже через несколько лет. Об этом заявил генерал Дэвид Гольдфейн в ходе выступления на ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации.  По его словам, война в космическом пространстве в ближайшие годы будет занимать несколько минут. 

Он также считает, что для повышения огневой мощи армии США необходимо провести интеграцию разведки и коммуникационных возможностей во всех сферах.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев отметил, что подобные заявления со стороны Пентагона преждевременны, так как на сегодняшний день еще не созданы технологии для ведения военных действий в космосе. 

- Использование обычного оружия в космосе сегодня никак не ограничивается международными договорами. Запрет распространяется только на оружие массового поражения. Но на деле вывод ударного оружия в космос выглядит чистой воды фантастикой. Космические аппараты имеют большие ограничения и очень дороги в эксплуатации, - отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В свою очередь, военный эксперт РИСИ Григорий Тищенко отметил, что в США может вестись разработка новых космических технологий. 

- Наглядный пример — это система X-37, которая неоднократно запускалась в космическое пространство, и американцы держат в секрете те задачи, которые орбитальный самолет выполнял. Его поле деятельности может быть самым широким, от разведки и обеспечения связи до нанесения тех же ядерных ударов, - заявил он в интервью ФАН

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse