Город

Созданы проекты, которые позволят сэкономить на электроэнергии

Если пиковое потребление электроэнергии будет расти, потребуется строить новые станции, за которые нужно будет платить потребителям
Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Пилотные проекты в электроэнергетике, которые позволят российским мелким и средним потребителям сэкономить на затратах на электричество запустят с июля 2019 года.

Создатели проектов предлагают экономить за счет снижения потребления электроэнергии в определенные часы. Так, днем потребляется больше электроэнергии, чем ночью. Еще есть утренние и вечерние пики. Часть потребителей могут включать электрическое оборудование раньше или позже, это снизит максимальные пики и будет выгодно энергетикам и потребителям, сообщает РИА Новости.

— При выборе тарифа я могу утверждать, что я готов выключать технику в определенный промежуток времени, например, в вечерний час пик. Ведь в час пик все жители включают все приборы, и в этот момент нужны дополнительные мегаватты и гигаватты электроэнергии, — рассказал соруководитель рабочей группы EnergyNet, директор АО «Т-Система» Олег Гринько.

Читайте также: Московские школьники разработали умную урну и робота-сапера

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER