Город

Конкурс по полевой выучке «Конный марафон» пройдет в рамках игр «АрМИ-2019»

«Конный марафон» пройдет в виде комплексного соревнования среди команд, представляющих Воздушно-десантные войска, Центральный и Южный военные округа
Фото: Официальный сайт Минобороны РФ, mil.ru
Впервые в истории Вооруженных сил Российской Федерации в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» состоится конкурс по полевой выучке «Конный марафон».

Кому-то может показаться странным, но в XXI веке в нашей армии есть конница. Это вьючно-транспортные подразделения, которые незаменимы при действиях войск в труднодоступных горных участках местности. Там, где не пройдет автомобиль, лошади успешно выполняют задачи по транспортировке грузов и боеприпасов.

В конце мая 2019 года впервые в истории Вооруженных сил Российской Федерации на базе конно-спортивного комплекса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РГВВДКУ) состоится конкурс по полевой выучке среди вьючно-транспортных подразделений ВС РФ. «Конный марафон» пройдет в виде комплексного соревнования среди команд, представляющих Воздушно-десантные войска, Центральный и Южный военные округа.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, сейчас команды усиленно готовятся к всеармейскому этапу, ведь победитель представит нашу страну на международном конкурсе. Он пройдет в рамках «АрМИ-2019» в августе этого года в Монголии.

Военнослужащим предстоит состязаться в двух этапах. Первый этап — это комплексное соревнование взводов в виде совершения марша по лесостепной местности, включающей различные естественные препятствия. В ходе прохождения солдаты будут выполнять тактические действия и метание ручных имитационных гранат, преодолевать водную преграду, навьючивать лошадей для перевозки боеприпасов.

Второй этап — смешанная эстафета на короткую дистанцию. Военнослужащим в пешем порядке в составе подразделения предстоит показать свое мастерство и меткость в стрельбе из различных видов стрелкового оружия (АК-74, СВД, РПК) и гранатомета РПГ.

По результатам двух состязаний будут определены лучшие связки (вьюковожатый и лошадь), которые войдут в состав сборной команды Вооруженных сил России.

Читайте также: Как животные сражались в войне бок о бок с человеком

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER