Стоимость окрошки в России за год выросла на девять процентов
За прошедший год стоимость окрошки выросла на девять процентов и достигла 420 рублей. Появление такой впечатляющей цены во многом связано с подорожанием основных ингредиентов холодного супа — огурцов, сметаны, лука и укропа на 10–12 процентов.
В Минсельхозе также объяснили, что на себестоимость плодоовощной продукции влияет рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения и общехозяйственные расходы.
Помимо прочего, из года в год наблюдается подорожание молочной продукции. Все эти факторы в совокупности прямо отразились на существенном повышении цены окрошки. Об этом пишут «Известия».
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что московский диетолог рассказал о пользе ежедневного употребления супа.
Читайте также: Диетолог рассказала, как правильно питаться после майских праздников