Город

В кино впервые покажут режиссерский вариант культовой ленты «Про рок»

Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон»
Фото: Кадр из фильма «Про рок»
Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон»
Фото: Кадр из фильма «Про рок»

19 мая в 20:00 в большом зале киноцентра «Октябрь» состоится специальный показ культового фильма «Про рок». Главной «фишкой» вечера станет public talk режиссера фильма Евгения Григорьева и музыканта Олега Нестерова (группа «Мегаполис») на тему «Алхимия творчества: истории про мечты, которые осуществились».

Нестеров и Григорьев поделятся личным опытом: где искать вдохновение, как устроен творческий процесс, при каких обстоятельствах он заходит в тупик и как оттуда выбираться. Присоединиться к разговору и задать вопросы смогут все желающие. А настроиться на беседу о самореализации сначала поможет само кино, которое повествует о трех молодых группах, которые идут к своей мечте. Впервые в «Октябре» покажут режиссерскую версию фильма. 

Музыкант Олег Нестеров о фильме: «Я не снимался в фильме, но был впечатлен, когда его посмотрел. Те пару десятилетий, которые я провел в студии и на сцене, помогая другим музыкантам, эти десятилетия уложились всего в два часа фильма. Важные моменты творческого пути показаны очень легко, простым языком и главное – с улыбкой. 

Мы посмотрим вместе этот удивительный фильм и порассуждаем с режиссером о том, как рождается музыка, как человек становится готовым ее впускать. Мы будем говорить об очень простых, но очень значимых вещах, и это не будет цитирование учебников, скорее, это будет практикум, основанный на годах, проведенных с артистами, взгляд изнутри. Уверен, что в этот вечер кто-то обязательно поймет для себя что-то очень важное».

Режиссер Евгений Григорьев о событии: «19 мая «Про рок» станет камертоном разговора о судьбе художника, разговора, который никогда не повторится, но точно будет полезен всем, кто сейчас в поисках своего пути. И забавно, что фильм будет как бы «на разогреве», — все как на настоящем рок-концерте. И, конечно, 19 мая будет уникальный вечер. Потому что Олег Нестеров будет размышлять».

«Про рок» — это фильм-антидепрессант о выборе своего пути. Ироничный блокбастер про мечты и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных. А также трагикомедия о поколении тридцатилетних.

Трое музыкантов, отобранных на кастинге рок-звездами (Владимир Шахрин, Сергей Бобунец и другие), 5 лет идут к успеху через видимые и невидимые препятствия. На пути к мечте они встречают кумиров, муки творчества, любовь, безденежье и легкие алкогольные напитки. 100 процентов остроумной правды на киноэкране.

Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон», получил Гран-при кинофестиваля «Движение» и спецприз кинофестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке.   

В фильме снимались группы: Cosmic LATTE, Городок Чекистов, Сам себе Джо, а также: Владимир Шахрин («Чайф»), Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинация») и Андрей Котов («Агата Кристи»).

Билеты на событие для зрителей доступны на сайте киноцентра «Октябрь». Подробнее о проекте можно узнать на сайте.

Справка

Олег Нестеров — музыкант, поэт и композитор, лидер группы «Мегаполис», глава рекорд-лейбла «Снегири».

Евгений Григорьев — кинорежиссер, режиссер театра, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ РФ, основатель кинокомпании «Первое Кино».

 

 

Фильм номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел», «Белый Слон»
Фото: Кадр из фильма «Про рок»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER