Столичное метро запустило пилотный прокат аудиогидов на трех языках к ЧМ-2018
10 июня 2017 года. Экскурсовод Музея Москвы Мария Никитина на ночной экскурсии в метро / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичное метро запустило пилотный прокат аудиогидов на трех языках к ЧМ-2018

Город
Получить аудиогид можно на стойках «Живое общение» и в магазинах сувениров на станциях «Трубная» и «Маяковская».

Прокат аудиогидов на русском, английском и китайском языках запущен Московским метрополитеном к чемпионату мира по футболу в пилотном режиме.

– К чемпионату мира в Московском метрополитене запустили пилотный проект по прокату аудиогидов. Туристы и горожане смогут поближе познакомиться с метро, – рассказал РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, получить аудиогид можно на стойках «Живое общение» и в магазинах сувениров на станциях «Трубная» и «Маяковская», а также а информационном центре на «Тушинской».

Аудиогид включает в себя ряд маршрутов по Кольцевой, Замоскворецкой, Сокольнической, Филевской и Арбатско-Покровской линиям столичной подземки и ознакомительную лекцию. Максим Ликсутов добавил, что список маршрутов будет расширен. Кроме того, аудиогид будет доступен на немецком, испанском и французском языках до конца июня.

– Пока пилотный проект по прокату аудиогидов рассчитан на полгода. Если пассажирам понравится новая услуга, то мы введем ее на постоянной основе, – заключил заммэра.

Google newsYandex newsYandex dzen