Эксперты рассказали о пользе еды из насекомых
Один из ведущих экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций Джулия Муир рассказала, что продукты из насекомых могут стать частью повседневной диеты, так как они помогут преодолеть острую нехватку продовольствия в некоторых регионах.
— Я думаю, что в мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды. Во многих регионах еда из насекомых не новость, а обычная практика — ими уже питаются около двух миллиардов человек, — сообщила эксперт.
По ее словам, насекомые содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты, фосфор, клетчатку, магний и цинк. Они очень полезны для детей, страдающих от недоедания.
Также директор небольшого предприятия, которое уже два года выращивает сверчков под Турином, рассказал об их пользе.
По его словам, секрет питательной ценности сверчков заключается в высочайшем содержании белка.
Кроме того, сверчки потребляют в 2 тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в 6 раз меньше корма в пересчете на килограмм. На вкус они похожи на орехи, сообщает РИА Новости.
Читайте также: Названы пять «диетических» продуктов, способствующих ожирению