Город

Нарколог Минздрава поддержал закон о противодействии «аптечной наркомании»

Врач выразил обеспокоенность бесконтрольным приемом препаратов, покупаемых в аптеках
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн одобрил законопроект о противодействии «аптечной наркомании».

По его словам, существует несколько рисков, связанных со свободной продажей препаратов в аптеках.

— Один из самых главных — часть лекарственных средств вызывают зависимость, — заявил врач и отметил, что около шести процентов больных общесоматических больниц принимают снотворное, транквилизаторы и противоэпилептические средства, покупаемые в аптеках, бесконтрольно.

В связи с этим необходимо решать данную проблему на законодательном уровне. Поэтому нарколог высказался в поддержку нового закона, предложенного членом Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ириной Рукавишниковой.

Новые меры позволят снизить нагрузку на здравоохранение в России и уровень экономических и демографических проблем. Об этом пишет агентство «Москва».

Напомним, что законопроект о противодействии «аптечной наркомании» предлагает назначать административную ответственность за нарушения законодательства об обращении лекарств исходя из степени их опасности и установить в соответствии с этим повышенные штрафы.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что медики разрешили экономить на антибиотиках.

Читайте также: Самые востребованные лекарства подорожали в России

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER