Суббота 25 мая, 04:05
Пасмурно + 11°
Город

Российские звезды рассказали, как относятся к «Игре престолов»

Американский фэнтези-сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) из обычного телефильма превратился в большой игровой вымышленный мир
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»
Американский фэнтези-сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) из обычного телефильма превратился в большой игровой вымышленный мир
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Американский фэнтези-сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) из обычного телефильма превратился в большой игровой вымышленный мир, который не мог не затронуть многих людей. В Америке за киноэпопеей следит даже Барак Обама.

В нашем обществе «Игра» стала поводом заявить о своих вкусах, сказав: «Я не смотрю такое». Или, наоборот, выразить «респект» зрелищному продукту кабельного американского телевидения.

Отечественные звезды не остались в стороне и поделились своим мнением относительно экранизации «Песни льда и пламени».

Ирина Хакамада, российский журналист, политик и публицист:

— Я кинофрик, смотрю все подряд, все сериалы. У меня фоном работает канал о сериалах. Но не интересуюсь «Игрой престолов». Видно, меня политика так достала, что, даже глядя на красивые фигуры, все эти интриги видеть совсем не могу, — поделилась в одном из телеинтервью Хакамада.

Однако Ирина призналась, что с удовольствием смотрит сериал «Карточный домик» про женщин в политической жизни Америки. 

Актриса Ирина Безрукова рассказала «Вечерней Москве», что смогла почувствовать себя правительницей Семи королевств:

— Я успела посидеть на железном троне, который был установлен в метро. Смотрю «Игру престолов». Это очень качественное, зрелищное кино с прекрасными артистами и лихо закрученной интригой. Чем закончится, не представляю.

Ирина Безрукова успела почувствовать себя правительницей Семи королевств  Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Амиран Сардаров, блогер и создатель проекта «Дневник хача», уверен, что в мире есть вещи поинтереснее нашумевшей телесаги:

— Не смотрю сериалы, совсем нет времени. Моя жизнь круче «Игры престолов»: сплошные съемки, интервью, живое общение, — отреагировал он на вопрос корреспондента «Вечерней Москвы».

Телеведущая Тина Канделаки, напротив, вдохновилась сериалом: 

— Смотрю вместе с детьми. Это же целый культурный феномен, который говорит о том, что в жизни так не хватает сказок, чудес и истинного героизма. Вы знали, что в одном из американских университетов ввели шестинедельный курс, посвященный сериалу? И он очень популярен, это о чем-то говорит. Параллельно с «Игрой престолов» меня захватил сериал «Миллиарды». Так как у меня, как и у его героев, есть опыт построения большой компании, он очень резонирует и мотивирует. Понимаешь: ты можешь гораздо больше, чем думаешь, — написала в своем «Инстаграме» звезда.

Тина Канделаки смотрит «Игру престолов» вместе с детьми  Фото: Официальный «Инстаграм» Тины Канделаки

Актриса Анастасия Задорожная тоже находится под впечатлением от сериала и даже выделяет для себя одного из персонажей: 

— Смотрю сериал. Моя любимая героиня — Дейнерис Таргариен. Она очень сильно отличается от других персонажей. Я за нее болею и хочу, чтобы именно ей достался Железный трон, — поделилась Анастасия в один из дней съемок. 

Напомним, что зрителям осталось дождаться выхода последней, шестой серии «Игры престолов». Она появится в доступе 27 мая. 

Читайте также: Влад Лисовец об «Игре престолов»: Меня эти сказки не вдохновляют

Американский фэнтези-сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) из обычного телефильма превратился в большой игровой вымышленный мир
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER