- Город

Участники «Московского долголетия» проведут масштабный танцевальный марафон

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Участники «Московского долголетия» проведут масштабный танцевальный марафон

«Летний бал в Коломенском»

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

27 июля парк «Сокольники» порадует жителей Москвы веселым событием с прекрасной атмосферой – в пятницу состоится масштабный танцевальный марафон. Его будут утраивать для участников столичного проекта «Московское долголетие», которые посетят соревнования, чтобы представить свои танцевальные программы. Каждая из них подразделяется на уровни от начинающего (в нем участвуют 24 человека от каждого округа столицы), до продвинутого (12 пар от каждого округа) и уровня мастеров (так же по 12 пар от каждого округа). Этот марафон по праву будет считаться самым крупным мероприятием лета 2018 года, которое организуется специально для жителей Москвы старшего возраста.

Инвалид Великой Отечественной войны Иван Котельников танцует фокстрот с «прекрасной незнакомкой» из Бирюлева Восточного — Ниной Барбашовой во дворе дома № 56 по Бирюлевской улице / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Инвалид Великой Отечественной войны Иван Котельников танцует фокстрот с «прекрасной незнакомкой» из Бирюлева Восточного — Ниной Барбашовой во дворе дома № 56 по Бирюлевской улице

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Более того, праздник готовит приятный сюрприз: на нем выступят известные артисты. Анжелика Агурбаш, Диана Гурцкая, ВИА «Самоцветы» и другие посетят мероприятие со своими программами песен. Ведущими концерта станут народная артистка РСФСР Анна Шатилова и Игорь Богданов, известный радиоведущий. Зрители приглашаются на начало марафона в 10 часов утра.

Соревнования пройдут по привычной схеме чемпионатов по бальным танцам, ставшей классической. Мероприятие отличится особенностью: сначала на нем реализуются состязания среди округов, а после этого победители попробуют свои силы на городском уровне, где ответственность выше в разы.

Марафон стартует с сольных выступлений артистов. Сцена заполнится танцорами, начинающими свою деятельность – они покажут зрителям медленный вальс и зажигательный ча-ча-ча. Каждый танцор продемонстрирует на глазах публики базовые движения танцев, после чего жюри профессионального уровня оценит участников события.

У людей старше 50 нередко возникает желание пожить для себя, отдохнуть от ответственности / Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

У людей старше 50 нередко возникает желание пожить для себя, отдохнуть от ответственности

ФОТО: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Продвинутые танцоры-любители также покажут, на что они способны в рамках программы (на выбор им дается латиноамериканская или европейская). Состязания завершатся мастерами – они готовятся танцевать танго и джайв. В финале члены жюри определят тех, кто займет три призовых места из каждой подгруппы по итогам конкурса.

Для всех желающих между соревнованиями состоятся мастер-классы, которые проведут преподаватели, а также известные профессиональные танцевальные пары. Более того, на этом веселье не закончится: перед церемонией награждения реализуется массовый флешмоб по зумбе – танцу, который напоминает активную тренировку.

Инвалид Великой Отечественной войны Иван Котельников танцует фокстрот с «прекрасной незнакомкой» из Бирюлева Восточного — Ниной Барбашовой во дворе дома № 56 по Бирюлевской улице / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Инвалид Великой Отечественной войны Иван Котельников танцует фокстрот с «прекрасной незнакомкой» из Бирюлева Восточного — Ниной Барбашовой во дворе дома № 56 по Бирюлевской улице

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Гости свободно смогут пройти на сценическую площадку – именно там состоится музыкальный концерт с участием известный артистов и танцоров.

Праздник готовится принять более трех тысяч человек, каждого из которых ждет свободный вход. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Кстати, литературный вечер «Ф. Д. и Милый друг. Федор Михайлович и Анна Григорьевна Достоевские» 3 августа организуют сотрудники «Дома Гоголя».

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах