Город

Госдума приняла в I чтении закон об обнулении НДС на авиаперевозки в обход Москвы

Сегодня, согласно Налоговому кодексу, внутренние пассажирские авиаперевозки облагаются НДС в размере 10 процентов
Фото: https://pixabay.com

Государственная дума в четверг, 16 мая, приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает НДС в размере 0 процентов на внутренние пассажирские перевозки. Нововведение будет действовать в том случае, если начальный, промежуточные и конечный пункты маршрута расположены вне московского авиаузла.

Сегодня, согласно Налоговому кодексу, внутренние пассажирские авиаперевозки облагаются НДС в размере 10 процентов. Эта норма действует до 1 января 2021. Нулевым НДС до 1 января 2025 года облагаются лишь авиаперевозки для Крыма, Калининградской области и Дальнего Востока.

Законопроект предполагает бессрочно обнулить НДС для внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что начальный, конечный, а также промежуточный пункты маршрута расположены вне российской столицы. Если же они расположены в московских аэропортах, то НДС в размере 10 процентов сохранится. Условия, касающиеся Крыма, Калининградской области и Дальнего Востока, останутся в силе.

Предполагается, что законопроект позволит расширить сеть авиамаршрутов в обход столицы, окажет влияние на развитие транспортной инфраструктуры и снизит нагрузку на московский авиаузел, передает ТАСС.

Читайте также: Регистрация в аэропортах может стать платной

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER