Город

Сергей Лазарев про Евровидение-2019: Никаких поблажек «за опытность»

Сергей Лазарев
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Уже через несколько часов нас ждет интригующее зрелище: второй полуфинал конкурса «Евровидение», который определит судьбу российского участника Сергея Лазарева. Это его вторая попытка выиграть песенный конкурс.

Первый полуфинал уже раздал путевки на поп-сцену Европы. Прошли 10 стран из 17. Теперь наша очередь переживать.

Несмотря на подготовку к выступлению, Сергей Лазарев нашел пару минут, чтобы обратиться к читателям «Вечерки». Как и в первый раз, участие в конкурсе в этом году начинается с нуля, рассказал певец.

— Это новый этап, новые участники, новые песни — все будет новое. Поэтому проводить параллели незачем, — уверен артист. — Все с нуля, никаких поблажек «за опытность». Наоборот, опыт обязывает усложнить задачу.

В команде певца понимали, что сравнения с 2016-м не избежать, поэтому сделали так, чтобы новое выступление кардинально отличалось от предыдущего.

— Песня Scream, выбранная нами, — абсолютно другая, и жанрово, и вокально, — рассказал Сергей Лазарев. — Она оригинальна, индивидуальна и стоит среди прочих песен обособленно.

Номер Сергея во втором полуфинале — 13. Голосовать за нашу песню смогут жители стран — участниц второго полуфинала, кроме России.

Коллеги пожелали удачи

Яна Рудковская, продюсер, телеведущая:

— Первый полуфинал был одним из самых слабых за всю историю конкурса. Кроме представителей от Сербии и Австралии, смотреть было не на кого. При таком раскладе у Сергея есть шансы не просто выиграть, но и сделать это с большим отрывом. В этот раз он будет соревноваться не с креативными голосистыми дивами, а с парнями, у которых очень сильные и харизматичные песни. Конкурировать мы будем с певцами из Швеции, Франции, Голландии, Швейцарии и Азербайджана. Но, несмотря на то что мужской состав участников «Евровидения» достаточно силен, у Сергея Лазарева достаточно высокие шансы на победу.

Бари Алибасов, продюсер, композитор, заслуженный артист России:

— Если честно, не понимаю, зачем Сергей Лазарев решил участвовать в конкурсе. Я считаю его очень талантливым исполнителем, но зачем ему «Евровидение» — непостижимо. Как мы помним, Алла Пугачева неудачно выступила на «Евровидении», но осталась Примадонной на родине. И мы, и другие страны-участники чересчур серьезно относимся к этому проекту, не имеющему к музыкальной индустрии никакого отношения. Артисты работают на рейтинг этого мероприятия, не получая большой отдачи и пользы. Тем не менее желаю Сергею Лазареву удачи.

Сергей Шнуров, музыкант, шоумен:

— Признаться, «Евровидение» не смотрел уже несколько лет, поскольку у меня нет телевизора. Но Сергея Лазарева я знаю давно, даже следил за его творчеством. Желаю ему удачи, он профессионал и заслуживает победы. Но лично я считаю конкурс «Евровидение» несерьезным. Ажиотаж вокруг него я наблюдаю только в России, за границей публика относится к конкурсу прохладно. Только в нашей стране придается такое большое внимание «Евровидению», тогда как на Западе о нем почти ничего не знают. Такое ощущение, что это уже наш народный проект.

СПРАВКА

По данным букмекеров, после первого полуфинала лидируют две певицы: Катерина Дуска из Греции и австралийка Кейт Миллер-Хайдке.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER