Город

Экс-премьер Украины: Почему Рада торопится с инаугурацией Зеленского

По словам Азарова, Порошенко надавил на депутатов после того, как его отчитали послы «Большой семерки»
Фото: facebook.com/Nikolay.Azarov/videos/878622475837878/?v=878622475837878

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал в соцсетях действия депутатов Верховной рады, которых поторопил президент Украины Петр Порошенко. В Раде назначили инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая.

— Оказывается, 15 мая послы «Большой семерки» пригласили Порошенко, сказав, чтобы он не затягивал процесс передачи власти. Грубо говоря, цыкнули на него. Вся так называемая Верховная рада, которая в вышиванках сегодня пришла как по команде, проголосовала за дату инаугурации. Ровно месяц прошел после дня второго тура выборов, на котором подавляющее число украинцев проголосовало против Порошенко, — отметил украинский политик.

 

Азаров в Facebook раскритиковал независимость украинского парламента, объяснив, что депутаты давно голосуют друг за друга, хотя не все присутствуют в зале заседания. Кроме того, он призвал Зеленского максимально взвесить все моменты и избавляться от негативного правления его предшественника.

Ранее  были зарегистрированы семь постановлений о проведении инаугурации Зеленского, но церемония откладывалась. Избранный президент считал, что действующие власти пытаются отсрочить дату, поскольку это лишит его права роспуска парламента в законодательные сроки.

Читайте также: Что сделает Владимир Зеленский после инаугурации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER