Город

Сергей Соседов: Призывать болеть только за Лазарева — неприлично

Сергей Соседов определил негативный момент освещения российской стороной участия Лазарева в конкурсе
Фото: Александра Капачинская для «Вечерней Москвы»
Сергей Соседов определил негативный момент освещения российской стороной участия Лазарева в конкурсе
Фото: Александра Капачинская для «Вечерней Москвы»

Сергей Лазарев 16 мая стал одним из десяти музыкантов второго полуфинала, которые смогут выступить в финале конкурса Евровидение-2019. Шансы на победу артиста и причины, которые могут повлиять на это, «Вечерней Москве» озвучил журналист, музыкальный критик Сергей Соседов.

Выступление Сергея было прекрасное, очень достойное, песня — яркой, вокальной, сильной. Красивая баллада, одна из лучших композиций этого Евровидения. Но конкурентов у Лазарева очень много. Прежде всего азербайджанец, который неожиданно выстрелил вчера. Кроме того, швед африканского происхождения с шикарными бэк-вокалистками, безусловно, харизматичный швейцарец, норвежское трио с хитовой песней. Вчера все выступали очень мощно по сравнению с первым полуфиналом, он был намного слабее. Здесь важно не только шоу, а прежде всего композиция и ее исполнение. Например, голландец Дункан Лоуренс просто сидел в центре сцены, а сзади — освещение и шарик. Собственно, и вся постановка. Но прозвучал замечательный лирический номер, который аккомпанирует сам себе. Это смотрелось очень выигрышно. Лоуренс и Лазарев могут составить друг другу конкуренцию в финале, а кто кого, сказать трудно, — прокомментировал Сергей Соседов.

Он отметил, что в пятерку лучших точно попадет австралийка Кейт Миллер-Хайдке.

— Она спела свою арию потрясающе. Это было свежо, необычно, постановка номера удивительна. Я думаю, в пятерку победителей она точно попадет. Тем более что австралийцев, как только они появились на конкурсе (первый раз в 2015 году — прим. «ВМ»), стали очень высоко оценивать в Европе. Думаю, что настанет момент, когда они победят, — отметил музыкальный критик.

Сергей Соседов: Выступление Сергея было прекрасное, очень достойное Фото: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=wCKHUldGcEI)

Из сильных конкурсантов он назвал мужское трио из Чехии Lake Malawi из первого полуфинала. При этом победа участника, считает эксперт, зависит от политических отношений с другими странами.

— Например, Анна Одобеску из Молдавии показала один из лучших номеров на конкурсе. Потрясающая композиция, шикарная певица. Но в финал она не прошла, потому что из Молдовы. Когда страна не в фаворе, кто бы что ни спел, он не пройдет в заключительный этап. А даже если это и получится, как у Чехии, то ее где-нибудь прижмут. Такое отношение в Европе. Хорошо, что у России много друзей: бывшие союзные республики, Прибалтика, страны соцлагеря. Вот они и будут голосовать за нас. И голоса украинцев уйдут Лазареву, так как их в этом году на конкурсе не было. А вот за Чехию и Молдавию кто голосовать будет? Поэтому у Лазарева очень хорошие шансы попасть в пятерку, — уверен Соседов.

По его мнению, конкурс полон неожиданностей и противоречий. Группа из Исландии Hatari может повторить успех финского коллектива Lordi, который в 2006 году занял первое место на Евровидении. Помогут в этом эпатажные образы, очень любимые в Европе, а не музыкальная композиция.

Сергей Соседов также определил негативный момент освещения российской стороной участия Лазарева в конкурсе.

— После полуфинала на телевидении был выпущен ролик, который, похоже, изготовили заранее. В нем зрителям предлагали болеть за Лазарева во время финала, а заключительная фраза звучала: «и пусть удача улыбнется только ему». Вот это меня резануло. Такие вещи недопустимы. Тот, кто это придумывает, поступает очень скверно и аморально. Конкурс — не Ледовое побоище. А эта фраза — неуважение к остальным участникам. Они все достойны успеха, у многих хорошие композиции и номера. Это просто неприлично. После этого не хочется, чтобы победа улыбнулась Сереже Лазареву. Это отвращает. Да и он сам за несколько дней до финала начал говорить, что привезет конкурс в Сочи. Нужно думать о выступлении в этот момент. А если не привезешь, то что? Все это отвращает от него аудиторию, не только российскую, но и других стран, которые могли бы за него проголосовать, — заключил критик.

Читайте также: Что говорят зарубежные СМИ о Евровидении-2019 и Сергее Лазареве

Сергей Соседов определил негативный момент освещения российской стороной участия Лазарева в конкурсе
Фото: Александра Капачинская для «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER