Суббота 20 июля , 23:07
Слегка Облачно + 17 °
Город

Сердитая кошка Соус Тардар: почему мы скорбим

Кошка по кличке Соус Тардар (Tardar Sauce), известная в Интернете как Сердитая Кошка (Grumpy Cat), умерла в возрасте семи лет.

Герои наших дней: песики, котики. На людей смотреть надоело, это точно.

Братья наши меньшие (кому повезет с внешностью и с хозяевами) имеют теперь собственный «Инстаграм», популярность, лайки. Дизлайков у них практически нет! В этом принципиальное отличие от людей. Человек, какой бы прекрасный ни был, получит свою дозу негатива... А с животными такого нет.

Мы умиляемся на них, таких разных. Страшненькие даже лучше «заходят» аудитории. Потому что жалко. Страшненьких жальче. А уж те, которые похожи на нас, людей, оказываются в итоге куда популярнее этих самых людей.

Вот и Соус Тардар, Сердитая Кошка, голубоглазая, с абсолютно человеческой мимикой. Уголки рта опущены. Вид брюзгливо-недовольный. Господи, как же Соус похожа на одну мою знакомую. Вот как это мохнатое животное с ушами, усами похоже на тетеньку средних лет, достойную женщину, просто замотанную жизнью, детьми, внуками? А похоже.

Впрочем, в этом, конечно, нет ничего нового. Давно замечено — животные и их хозяева, как правило, похожи как две капли воды. Присмотритесь. Что-то в этом наблюдении есть, правда ведь?

Вот и Соус Тардар, Сердитая Кошка, голубоглазая, с абсолютно человеческой мимикой Фото: Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/realgrumpycat/)

Может, поэтому мы так их любим, наших четвероногих друзей. Они похожи на нас. Неуловимо похожи, невозможно определить чем. И при этом они другие. Без задних мыслей, без подлости... Ну разве что написают где не надо. Но по сравнению с тем, как может нагадить тебе человек, это мелочи жизни.

Так что мир потерял важную персону. Об этом написали везде. Люди везде скорбят о Сердитой Кошке, стало быть, во всех уголках мира она нашла своих людей-двойников. У Сердитой Кошки, ставшей популярной в 2012 году, более восьми миллионов (!!!) подписчиков на «Фейсбуке» и почти два с половиной миллиона — в «Инстаграме».

А в январе прошлого года хозяйка «золотой котэ» Табата Бандесен отсудила сотни тысяч долларов у американской компании Grenade за нарушение авторских прав. То есть кошечка с сердитым лицом неплохо поработала на своих хозяев. Неудивительно, что они ее боготворили. Но все-таки не уберегли. Кошка умерла в довольно молодом для домашней кошки возрасте — перенесла инфекцию мочевыводящих путей. «Она спокойно умерла дома на руках у своей мамы Табаты утром во вторник, 14 мая», — сообщили хозяева кошки. А потом добавили, что Сердитая Кошка «помогла миллионам людей по всему миру улыбаться даже в самые трудные времена».

Интересная у кошки оказалась судьба. Может быть, Сетон-Томпсон сейчас переписал бы свою «Королевскую Аналостанку» — сделал ее звездой «Инстаграма»... А мне как-то стало грустно и срочно захотелось погладить кошку. Ведь они — такие же, как мы. Только немного лучше...

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER