Суббота 20 июля , 23:07
Слегка Облачно + 17 °
Город

По Красной площади — с «Песней о полководце Ким Ир Сене»

Выступать в Москве музыканты военного оркестра Народной армии КНДР будут впервые
Фото: Минобороны РФ

Впервые на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня — 2019» выступит военный оркестр Народной армии КНДР.

Музыкальный коллектив был создан 23 февраля 1946 года. Задача северо-корейских оркестрантов в хаки — музыкальное сопровождение главных государственных мероприятий в стране. «Визитная карточка» военного оркестра Народной армии КНДР — патриотические песни в стиле тхэджун кае. Его основоположником считается композитор Ким Вон Гюн, который в 1946 году написал музыку к «Песне о полководце Ким Ир Сене». Музыкальные сочинения этого жанра воспевают непобедимый дух и мощь героических воинов Народной армии КНДР.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, для военных музыкантов из Северной Кореи поездка в Россию будет третьей по счету. Дебютным выступлением за границами КНДР для них стало участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны» стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Хабаровске в 2012 году.

Выступать в Москве музыканты военного оркестра Народной армии КНДР будут впервые. Ожидается, что в репертуаре армейских оркестрантов из КНДР на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня — 2019» будут представлены северокорейские марши и патриотические песни: «Песня о полководце Ким Ир Сене» и «Песня Корейской Народной Армии», а также сочинения советских композиторов-песенников «Над волнами», «Катюша», «Соловьи» и «Три танкиста».

Читайте также: Новый патрон для снайперского оружия создадут в России впервые с 1974 года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER