Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

МАК завершил расшифровку черных ящиков сгоревшего «Суперджета»

5 мая самолет SSJ 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета, занятой расследованием обстоятельств пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая подтвердил завершение расшифровки информации с бортовых самописцев.

Специалисты расшифровали данные как с аварийного, так и с эксплуатационного черного ящика. Полученная информация анализируется.

В комиссии МАК подчеркивают, что расследование проводится в сотрудничестве с профильной правительственной комиссией, говорится на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Ранее «Аэрофлот» опроверг появившиеся в СМИ сообщения о нарушении экипажем самолета инструкций поведения в аварийных ситуациях — такие выводы были сделаны на основании документа Росавиации. Однако перевозчик подчеркнул, что документ не содержит выводов об ошибках экипажа и нарушении им инструкций, а информация, распространенная в СМИ, является неверным толкованием.

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Читайте также: Бывший конструктор ОКБ «Сухой»: Гибель 41 человека в Шереметьеве — вина летчиков

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER