Понедельник 22 июля , 00:07
Пасмурно + 17 °
Город

Финансист рассказал, как спланировать отпуск без ущерба для кошелька

Рекомендуется подсчитать все расходы, предстоящие в отпуске — от транспорта до страховки 
Фото: кадр из фильма "Mamma Mia 2"

Заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал как организовать отпуск и не пробить при этом финансовую брешь в собственном бюджете.

Прежде всего специалист рекомендует подсчитать все расходы, предстоящие в отпуске — от транспорта до страховки — а затем прибавить к полученной сумме треть от нее. Этот запас позволит покрыть спонтанные траты, преследующие многих в отпуске, в том числе на покупку сувениров.

Что касается дорогостоящих приобретений, которые захочется сделать в отпуске, Макаров советует предусмотреть на них отдельную статью расходов помимо отпускной.

Еще одна рекомендация — избегать использования кредитных карт во время отпуска. Те, кто пренебрегает этим советом, рискуют расхлебывать финансовые последствия в виде погашения долгов по кредиткам еще долго после того, как выветрятся последние воспоминания об отдыхе, сообщает РИА Новости.

Тем временем Министерство труда РФ готовит поправки в законодательство о предоставлении дополнительного оплачиваемого дня отпуска каждый год. 

Читайте также: Финансисты оценили целесообразность покупки валюты к отпуску

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER