Город

Дакота оценила сходство своего хита с песней победителя Евровидения

Рита Дакота опубликовала видеообращение в соцсети
Фото: instagram.com/ritadakota/

Российская певица Рита Дакота оценила сходство своей композиции «Новые линии» с песней победителя Евровидения-2019 из Нидерландов Дункана Лоуренса «Arcade». По мнению исполнительницы, речи о плагиате не идет.

После объявления победителя Евровидения-2019 18 мая в Израиле выяснилось, что Лоуренс нарушил главное правило конкурса — он выступил с композицией, которую ранее уже исполнял. Кроме того, в социальных сетях стали обсуждать и то, что его песня «Arcade» очень похожа на композицию Дакоты «Новые линии».

Певица заявила, что не согласна с мнением поклонников. Она сказала, что ситуация высосана из пальца, а победитель Евровидения и «правда крутой». 

— Признаться честно, это реально похоже, но заметила я это только тогда, когда об этом стали мне писать — и в комментах, и блогеры. Я не считаю, что это плагиат. Это реально похожая мелодия, но с точки зрения авторского права плагиат — это когда больше шести нот, — отметила певица в Instagram.

Она добавила, что подобные ситуации иногда случаются.

Финал музыкального конкурса Евровидение-2019 состоялся 18 мая в Израиле. 25-летний Лоуренс набрал 492 балла и занял первое место. На второй позиции расположился итальянский артист Mahmood, а на третьем месте — российский певец Сергей Лазарев.

Читайте также: Европейский вещательный союз не аннулирует победу Лоуренса на Евровидении

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER