Воскресенье 18 августа , 18:08
Пасмурно + 21 °
Город

За пределами Семи Королевств: где «воскресли» герои «Игры престолов»

Игравший избранного Короля Севера актер Ричард Мэдден покинул сериал в 2013 году
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»
Игравший избранного Короля Севера актер Ричард Мэдден покинул сериал в 2013 году
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Ставший одним из самых популярных в истории сериал «Игра престолов» завершился 20 мая, и фанаты могут уже начинать грустить. Однако для некоторых актеров, исполнивших ключевые роли, участие в сериале закончилось намного раньше финального эпизода. Их персонажей не стало несколько сезонов назад. «Вечерняя Москва» расскажет, как сложилась жизнь досрочно покинувших съемки артистов.

Ричард Мэдден (роль: Робб Старк)

Игравший избранного Короля Севера актер покинул сериал в 2013 году. За время своего участия в съемках он был дважды номинирован на премию Гильдии киноактеров США, однако победить Мэддену не удалось. С тех пор он снялся во многих фильмах и сериалах, в числе которых «Золушка», где он сыграл роль принца, «Медичи: Повелители Флоренции» и «Телохранитель». Кстати, за роль в последнем актер получил премию «Золотой глобус». Сейчас Ричард Мэдден занят на съемках фильма британского режиссера Сэма Мендеса «1917», который расскажет о событиях одного дня Первой мировой войны.

Шон Бин (роль: Эд Старк)

Шона Бина часто в шутку называют «живым спойлером»: персонажи, которых он играет, практически всегда умирают. Не обошла эта участь и Хранителя Севера, роль которого Бин исполнил в 2011 году. «Игра престолов» стала одним из многих шедевров в портфолио актера: за свою карьеру, начавшуюся в 1984 году, он успел сняться во «Властелине Колец», «Эквилибриуме» и других всемирно известных кинохитах.

После «Игры престолов» Бин появлялся на экранах в десятках фильмов, а сейчас снимается в сериале «Комендантский час».

Шону Бину досталась роль Хранителя Севера  Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Джейсон Момоа (роль: Кхал Дрого)

Примерять на себя образ брутального дикаря Момоа не впервой: в 2011 году он играл главную роль в фильме «Конан-варвар». Закончив в 2012 году съемки в «Игре престолов», Момоа продолжил покорять вершины кинематографа. Его излюбленной ролью, в которой актер чаще всего представал перед зрителями после участия в сериале, стал супергерой Аквамен: его Момоа успел сыграть трижды. Впереди зрителя ждет еще один фильм с его участием: «Дюна» по одноименному роману Фрэнка Герберта, выход которого запланирован на 2020 год.

Уна Чаплин (роль: Талиса Мейгир)

Внучка Чарли Чаплина до съемок в «Игре престолов» уже успела появиться на экранах в другом знаменитом сериале «Шерлок». В 2013 году возлюбленная Роба Старка, которую сыграла Мейгир, была убита, и актриса отправилась на вольные хлеба. Уже годом позже она появилась в очередном хите, сериале «Черное зеркало», а в 2020 году зрители всего мира смогут увидеть ее в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар-2».

Иван Реон (роль: Рамси Болтон)

Впервые на мировых экранах Реон появился в 2009 году, сыграв одну из главных ролей в сериале «Отбросы», и сразу же завоевал любовь телезрителей. И уже в 2013 году был приглашен на съемки «Игры престолов». Однако тремя годами позже Рамси Болтон, роль которого исполнил Реон, был убит рукой сценариста, и актеру пришлось искать себе новую работу. Благодаря известности, приобретенной в «Игре престолов», проблем с поисками ролей артист не испытывал: в 2017 году он снялся сразу в трех проектах. В марте этого года Реон снова появился на экранах в фильме «Грязь».

Иван Реон (слева) был приглашен на роль Рамси Болтона в 2013 году Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Натали Дормер (роль: Маргери Тирелл)

В «Игре престолов» Дормер была занята с 2012 по 2016 год, однако это не помешало ей в тот же период играть в другом популярном фильме «Голодные игры» по роману Сьюзен Коллинз. Удалась ее карьера и после окончания съемок в сериале: актриса озвучила одного из женских персонажей в игре «Mass Effect: Andromeda», сыграла главную роль в триллере «Невидимка», а в 2019 году появилась на экранах в драме «Игры разумов».

Эйдан Гиллен (роль: Петир Бейлиш)

Персонаж Гиллена — Петир Мизинец Бейлиш — один из главных долгожителей сериала. Его роль актер играл с 2011 по 2019 год. Однако это не мешало Гиллену параллельно заниматься и другими проектами. Так, в 2012 году актер появился в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды», в 2015 и 2018 — в «Бегущем в лабиринте». Увидеть Гиллена можно было и в «Богемской рапсодии», где он играет Джона Рида, менеджера группы Queen. Появляется он на экранах и в настоящее время, в сериале «Проект «Синяя книга».

Читайте также: Актриса Софи Тернер предупредила, что фанатов расстроит финал «Игры престолов»

Режиссер «Игры престолов» Алик Сахаров: Для сериала была создана визуальная «Библия»

Игравший избранного Короля Севера актер Ричард Мэдден покинул сериал в 2013 году
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER