Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Стал известен заработок Зеленского за прошлый год

Примечательно, что у Зеленского есть недвижимость и за границей
Фото: Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский задекларировал доход за 2018 год в размере 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов).

На основном месте работы в студии «Квартал 95» Зеленский заработал 4,2 миллиона гривен (около 160 тысяч долларов), еще 5,5 миллиона гривен (около 210 тысяч долларов) ему принесли другие источники дохода. Также новый президент Украины имеет 190 тысяч долларов и 107 тысяч евро наличными. Еще 570 тысяч долларов и один миллион гривен (около 38,2 тысячи долларов) — на его банковских счетах.

Помимо этих денег, Зеленский владеет домом в Киеве площадью 353 квадратных метра (на момент приобретения он стоил около 31 тысячи долларов), квартирой площадью 131 квадратный метр стоимостью около 28,5 тысячи долларов, земельным участком площадью 1 200 квадратных метров и еще двумя парковочными местами. Еще несколько квартир в Киеве он имеет в совместной собственности с женой.

Примечательно, что у Зеленского есть недвижимость и за границей. Так, он имеет квартиру в Великобритании, дом в Италии, а также владеет совместными правами с женой на десять гостиничных номеров в Грузии.

Кроме того, Зеленский обладает правами собственности в нескольких медиакомпаниях, владеет автомобилем Land Rover 2016 года, несколькими ценными часами. Также он задекларировал три изобретения и несколько десятков торговых марок, сообщается на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Напомним: актер и шоумен Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Его инаугурация состоялась в понедельник, 20 мая.

Читайте также: Политолог: У господина Зеленского слова расходятся с делом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER