Город

Диетолог рассказала, почему у мужчин не бывает целлюлита

Диетолог отметила, что в последние годы целлюлит стал встречаться и у мужчин
Фото: https://pixabay.com

Сокращение количества углеводов в питании, спорт и массаж со специальным кремом помогут быстрее избавиться от целлюлита, рассказала врач косметолог-дерматовенеролог Наталья Коленько в диалоге с РИА Новости. На вопрос о том, почему целлюлит — это проблема прекрасной половины человечества, диетолог, нутрициолог, член сообщества консультационного диетологического центра «Диетологи России» Олеся Онофрей отметила, что все дело в различиях строения клеток жировой ткани.

— У женщин жировые клетки больше по размеру, они склонны к тому, чтобы наполняться водой, а их слои устроены так, что при наполнении они деформируются, — рассказала она корреспонденту «Вечерней Москвы». — Физиологически заложено, что у женщин жир чаще всего откладывается на бедрах и животе. Активнее всего он проявляется во время беременности: в этот период в зонах расположения плода создается так называемый защитный слой. У мужчин жир образуется вокруг внутренних органов и проявляется в виде выпуклого живота — это висцеральный тип ожирения, который, к слову, представляет куда большую опасность для здоровья, нежели целлюлит.

Она отметила, что в последние годы целлюлит стал встречаться и у мужчин.

— Существует множество мнений, с чем это может быть связано. Большинство из них склонны к тому, что во всем виновато питание: во многих продуктах присутствуют женские гормоны, — говорит Олеся Онофрей.

Читайте также: Белла Рапопорт заявила, что орьба с целлюлитом — это маркетинговый ход

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER