Город

Сенатор оценил идею Киева помешать России вернуться в ПАСЕ

Сенатор Владимир Джабаров посоветовал властям Украины пересмотреть внешнюю политику в отношении России 
Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=81YtjWAiERc)

Украина никак не сможет повлиять на возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Такое мнение высказал член Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии ФАН.

Во вторник, 21 мая, постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба призвал парламентариев к «максимальной мобилизации», чтобы не допустить возвращения России в ПАСЕ. По его мнению, «финальные бои» за восстановление прав российской делегации в ПАСЕ пройдут в июне, передает Nation News.

Сенатор Джабаров отмечает, что Украина не сможет оказать влияние на вопрос возвращения России в ПАСЕ. У страны нет существенного влияния, чтобы решать подобные вопросы.  

Сенатор также с сожалением констатировал, что после смены власти на Украине продолжается курс, предложенный Порошенко, который направлен против России. 

— Если Владимир Зеленский будет вновь поднимать тему Крыма, давления на Россию, это будет не очень удачный вариант для его политической деятельности, — считает сенатор. 

После присоединения Крыма в 2014 году российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ. Москва приняла решение приостановить выплату взносов в организацию. 

Читайте также: Эксперты назвали условие выплаты Россией долга Совету Европы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER