Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

«Красная Шапочка» Яна Поплавская рассказала о страхе перед раком

Из боязни повторить судьбу родных актриса проходит регулярное медицинское обследование
Фото: «Инстаграм» Яны Поплавской (https://www.instagram.com/the_yana_poplavskaya/?utm_source=ig_embed)

Актриса и телеведущая Яна Поплавская, известная по роли Красной Шапочки, рассказала, что опасается стать жертвой онкологического заболевания в свете плохой наследственности.

Отец Поплавской умер от онкологии, у нескольких родственниц диагностировали рак груди.

— У меня совсем недавно, меньше трех лет назад, ушел папа, он ушел от рака. И у мамы были большие проблемы, из которых мы вылезали, связанные с этой болезнью. И моя сестра по отцу и вокруг огромное количество людей, которые страдают от этого заболевания, — цитирует Поплавскую «Телепрограмма».

В эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале актриса рассказала, что из опасений повторить судьбу родных проходит регулярное медицинское обследование, в том числе маммографию. При этом ожидание результатов дается Поплавской эмоционально нелегко.

Ведущая передачи доктор медицинских наук Елена Малышева подчеркнула, что благодаря достижениям современной медицины онкологические больные гораздо чаще излечиваются или проживают на 10–30 лет дольше, чем прежде.

Ранее главный онколог России Андрей Каприн рассказал, что является главными факторами, повышающими возникновение онкологии.

Читайте также: Дерматолог о загаре: Солнечные лучи могут подорвать иммунитет и вызвать рак

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER