Город

Столичный школьник изобрел автоматическую систему полива для теплиц

Изобретение позволит автоматически проветривать теплицу, наполнять резервуар водой, а также включать и выключать дополнительное освещение
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Выпускник Курчатовской школы Виктор Соломатин изобрел автоматическую систему полива в теплицах.

Это изобретение помогло ему стать победителем VIII межвузовской студенческой конференции «Научная сессия — современная радиоэлектроника». 

Теперь юный житель столицы планирует доработать устройство. Предполагается, что его изобретение позволит автоматически проветривать теплицу, наполнять резервуар водой, а также включать и выключать дополнительное освещение.

Идея создания такого устройства пришла к юноше во время посещения дачи. Он отмечает, что на их участке установлена стандартная система полива, которая работает благодаря насосам.

— Я заметил, что, когда понадобилось увеличить длину трубок, насосы перестали справляться, что привело к затоплению грядок. В связи с этим у меня возникла идея создания автоматической системы, которая будет работать с помощью клапана по принципу самотека, — рассказал Виктор Соломатин.

Отметим, что ранее школьник принимал участие в научно-практической конференции. Она называлась «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результатам», говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин провел традиционный прием граждан

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER