Опасно для здоровья: «Росконтроль» рассказал, какую буженину не стоит есть
В буженине производителя «Каждый день» обнаружен золотистый стафилококк / Фото: pixabay.com

Опасно для здоровья: «Росконтроль» рассказал, какую буженину не стоит есть

Общество

Специалисты «Росконтроля» рассказали о результатах исследования популярных торговых марок буженины. Из шести брендов только два образца рекомендованы к приобретению.

Специалисты протестировали торговые марки «Рублевский», «Ремит», «Мясницкий ряд», «Каждый день», «Ближние горки» и «Мясной дом Бородина». Эксперты тестировали продукцию по различным параметрам безопасности и качества.

Так, в буженине производителя «Каждый день» обнаружен золотистый стафилококк. Источником его могли стать сельскохозяйственные животные или больной сотрудник на производстве. 

В запеченной буженине «Мясницкий ряд» оказалось значительно превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также найдены бактерии группы кишечной палочки.

Нарушение по микроорганизмам найдено и в продукции торговой марки «Мясной дом Бородина». Возникло оно из-за нарушения условий хранения в магазине или при транспортировке.

Недостоверно были указаны показатели пищевой ценности во всех образцах. Так, на 68 процентов меньше жира оказалось в буженине «Ремит», а белка на 73,5 процента больше заявленного. В «Ближних горках» жира на 13 процента меньше, а белка на 46 процентов больше, чем указано в составе. У марки «Каждый день» жира на 85 процентов меньше, а белка на 55 процентов больше, пишут Известия.

В буженине «Мясницкий ряд» жира на 14,5 процента меньше, а белка на 31,5 процента больше. В продукции «Рублевский» содержание жира в буженине оказалось ниже, чем указывается на маркировке, на 63 процента, а белка - почти вдвое ниже. 

Марки «Мясницкий ряд» и «Каждый день» отправлены специалистами в черный список. В списке товаров с замечаниями оказались «Рублевский» и «Мясной дом Бородина». Не возникло особых замечаний у экспертов к маркам «Ремит» и «Ближние горки». По словам специалистов, продукцию этих торговых марок специалисты рекомендовали к покупке.

Ранее эксперты назвали опасные для здоровья торты «Наполеон».

Google newsGoogle newsGoogle news