Город

Максим Ликсутов: Столичный парк автобусов полностью обновлен

Заммэра напомнил, что через 10 лет власти Москвы будут закупать только электробусы
Фото: Сергей Киселев, АГН «Москва»
Заммэра напомнил, что через 10 лет власти Москвы будут закупать только электробусы
Фото: Сергей Киселев, АГН «Москва»
Около 1,2 тысячи новых автобусов планируется приобрести в этом году. Об этом в среду, 22 мая, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Задача, ранее поставленная мэром Москвы Сергеем Собяниным, уже выполнена: столичный парк автобусов обновлен на 100 процентов. Более того, в этом году парк автобусов пополнится 1,2 тысячи новых единиц, а в 2020 и 2021 годах будут закуплены еще по 800 автобусов.

— Столичный парк автобусов — самый молодой не только среди городов России, но и Европы, — отметил Максим Ликсутов.

Сегодня автобусы представляют достойную альтернативу личным автомобилям. Они оснащены необходимым климатическим оборудованием, средствами передачи звуковой и визуальной информации, а также бесплатным беспроводным Интернетом. Для того чтобы обеспечить перевозки на высоком уровне, правительство Москвы предоставляет достойные условия труда водителям автобусов.

Чтобы обеспечить перевозки на высоком уровне, правительство Москвы предоставляет достойные условия труда водителям автобусов Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Мы понимаем, что городской транспорт сегодня конкурирует с агрегаторами такси и личными автомобилями, поэтому зарплата водителей должна отвечать всем нормам и правилам, — подчеркнул заммэра.

Кстати, с 2010 года почти в 2,5 раза снизился процент водителей-иностранцев, а доля водителей-москвичей, напротив, только увеличилась.

Максим Ликсутов также обратил внимание на выделенные полосы, которые значительно улучшают ситуацию на дорогах. Сегодня проложено порядка 341 километра полос.

— Мы заметили, что благодаря выделенным полосам почти на 20 процентов снижается количество аварий с участием городского транспорта и на 26 процентов повышается выполнение его расписаний. И почти в три–четыре раза увеличивается скорость движения на столичных дорогах, — добавил заммэра.

С 2010 года почти в 2,5 раза снизился процент водителей-иностранцев, а доля водителей-москвичей увеличилась Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Помимо городского транспорта, по выделенным полосам разрешено ездить и автомобилям такси. Благодаря этому полосы не пустуют и остаются всегда востребованными. Кроме того, возможности спецслужб тоже увеличились — они могут добраться до места ДТП и оказать медицинскую помощь пострадавшим на 30 процентов быстрее.

Еще одна задача, которую поставил мэр, — стопроцентно обновить столичный парк трамваев к 2023 году.

— Сегодня мы активно выполняем это поручение и покупаем новые трамваи, — сказал Ликсутов.

Также заместитель мэра напомнил, что через 10 лет власти Москвы будут закупать только электробусы, что позволит сделать городской общественный транспорт более экологичным и безопасным.

Читайте также: Сергей Собянин провел традиционный прием граждан

Заммэра напомнил, что через 10 лет власти Москвы будут закупать только электробусы
Фото: Сергей Киселев, АГН «Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER