Политолог объяснил позицию посла США в ФРГ, разославшего письма о «Северном потоке — 2»
Рабочие могут начать укладку труб в предстоящие недели, вне зависимости от погодных условий / Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Политолог объяснил позицию посла США в ФРГ, разославшего письма о «Северном потоке — 2»

Коридоры Власти

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл разослал письма немецким компаниям и предупредил их о возможности введения против них Вашингтоном ограничительных мер из-за участия в реализации «Северного потока — 2», передает RNS.

— Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы озвучивали публично, — указал Гренелл.

Ричард Гренелл подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это не экономический проект. По его словам, Россия строит газопровод в своих интересах.

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что в обязанности посла входит продвижение интересов своей страны любыми методами. 

— Определенная прямота, которую кто-то вполне может принять за невежливость и бесцеремонность, в принципе является частью американской политической культуры, в том числе в контексте международных отношений, — отметил эксперт в комментарии ФАН. 

Эксперт отметил, что пока у США остается уверенность в том, что они могут диктовать свою повестку в вопросах энергетики, поэтому они позволяют себе подобные действия. 

Google newsGoogle newsGoogle news