Эксперт: У России готов ответ на выход США из ДРСМД
Пуск «Авангарда» состоялся 26 декабря в районе Домбаровский / Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Эксперт: У России готов ответ на выход США из ДРСМД

Коридоры Власти

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия примет «эффективные ответные меры» в случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает ФАН.

В то же время он подчеркнул, что Россия готова к диалогу, чтобы сохранить соглашение, так как страна не заинтересована в гонке вооружений. Владимир Путин обратил внимание на то, что Москва в декабре направила Вашингтону новые предложения о сохранении этого договора.

Старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк полагает, что шансов на сохранение договора немного. Что касается ответных мер, то эксперт отметил: в последние годы в России были созданы комплексы, способные преодолеть любую систему противоракетной обороны США. Это такие системы, как «Авангард», «Буревестник» и «Посейдон», передает rueconomics.ru.

— Все они практически неуязвимы для средств противоракетной и противолодочной обороны потенциального противника, но в то же время способны нанести колоссальный ущерб, если произойдет ядерный конфликт, — пояснил Владимир Батюк в комментарии ФБА «Экономика сегодня»

Google newsGoogle newsGoogle news