Жителей пострадавшего дома в Магнитогорске расселят в течение года
Спасатели и следователи продолжают работу на месте происшествия / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Жителей пострадавшего дома в Магнитогорске расселят в течение года

Общество

Президент России Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом в Магнитогорске. Соответствующее указание он дал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому во время совещания с членами правительства. 

Глава государства отметил, что с просьбой об этом к нему обратились сами жители города.

— Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье, — сказал Владимир Путин.

Он потребовал решить этот вопрос в самые кратчайшие сроки. По предварительным расчетам, приведенным президентом, расселение обойдется бюджету в 1 миллиард 300 миллионов рублей. Средства будут получены из федерального и регионального бюджетов, а также от Магнитогорского металлургического комбината. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил: перед расселением жильцов 7-й и 8-й подъезды дома демонтируют, затем будет проведена экспертиза. 

— И будем переселять. Вероятнее всего, потребуется календарный год, — заявил губернатор.

Дубровский также сообщил, что на месте разрушенного дома будет построено новое здание, сообщает РИА Новости. Ранее Владимир Путин предложить властям региона подумать, что должно появиться на его месте.

Напомним, в ночь на 31 декабря 2018 года в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате трагедии погибли 39 человек. А утром 14 января аналогичный инцидент произошел в городе Шахты

Google newsGoogle newsGoogle news