Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Алексей Немерюк: На «Рыбной неделе» представим свыше сотни промысловых рыб

Город
Алексей Немерюк: На «Рыбной неделе» представим свыше сотни промысловых рыб
Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы  / Фото: Александр Калашников, «Вечерняя Москва»

Пятый юбилейный фестиваль «Рыбная неделя» откроется в Москве 24 мая и будет радовать жителей и гостей столицы своей разнообразной программой в течение десяти дней. О том, что ожидает москвичей и туристов вплоть до первых чисел июня, рассказал в четверг, 23 мая, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Череда фестивалей не прекращается: «Московская весна A Cappella», «Николин день» собрали большое количество гостей, а на этой неделе стартует гастрономическое событие «Рыбная неделя», — отметил глава ведомства.

В рамках фестиваля гостей ждут кулинарные мастер-классы и гастрономические шоу, концертные программы и уличные спектакли, спортивные развлечения и даже тематические — «речные» и «морские» — экскурсии. Вместе с тем фестиваль «Рыбная неделя» — это прежде всего гастрономический праздник. 

На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда.

— Москва не так сильно избалована рыбной продукцией. Мы рассчитываем, что свыше 50 предприятий представят более сотни различных аквакультур. Они будут баловать деликатесами, — подчеркнул Алексей Немерюк. 

Алексей Немерюк: На «Рыбной неделе» представим свыше сотни промысловых рыб Дата: 04.10.2016, Время: 16:21 «Золотая осень» – «Рыбная неделя». Открытие рыбных рядов на Велозаводском рынке,в открытии принял участие руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет гостей в шатрах рыбного рынка, которые раскинутся на переходе от Манежной площади к площади Революции.

— Рыбные предприятия представлены от Сахалина до Балтики. Надеюсь, что все найдут для себя что-то интересное, — продолжил руководитель департамента.

Помимо свежего улова, российские производители подготовили и огромное количество разнообразных консервов: знаменитые шпроты и сайра, скумбрия и сардины, килька и бычки в томатном соусе, морская капуста и печень трески, печень налима в масле и даже пыжьян в желе.

— К фестивалю подключаются не только производители, но также магазины и рестораны, — сказал Алексей Немерюк. — Гостей ждут скидки и отменная продукция.

Особое меню подготовили московские рестораторы. Крабы, кальмары, креветки, щупальца осьминога и другие морепродукты на прилавках будут соседствовать с шашлыком из щуки и судака в оригинальном маринаде. Шашлык вы можете приобрести и приготовить как на открытом огне, так и, к примеру, в духовке.

— Нам важно работать не только на норвежском сибасе или дорадо, а воспитывать в людях гастрономический патриотизм, — рассказал в свою очередь столичный ресторатор Сергей Миронов.

Говоря о развитии фестивального движения, он также пожаловался на отсутствие налаженных связей с российскими поставщиками. По его мнению, гастрономический фестиваль станет хорошим «мостиком» в общении рестораторов и производителей. 

Так, на площади Революции посетителям предложат суп том-ям с морепродуктами, шашлык из морского гребешка, печеную дальневосточную корюшку, мини-осьминогов c паприкой и шалфеем.

На Манежной площади можно будет отведать ароматные шашлычки из креветок и кальмаров, осьминога по-галисийски и семгу.

Алексей Немерюк: На «Рыбной неделе» представим свыше сотни промысловых рыб Дата: 04.10.2016, Время: 16:21 «Золотая осень» – «Рыбная неделя». Открытие рыбных рядов на Велозаводском рынке,в открытии принял участие руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В Климентовском переулке предложат лапшу удон с овощами и рыбой, приготовленную по традиционному японскому рецепту, суп фо хай сан — гастрономический привет из далекого Вьетнама. В ресторанных шале этой площадки также можно будет отведать традиционные и экзотические блюда из копченой рыбы и оригинальные сэндвичи. Кроме того, рестораторы предложат уникальные десерты и лимонады из ягод.

— Фестиваль пользуется бешеной популярностью, в прошлом году его посетили свыше двух миллионов человек, рассчитываем, что в 2019-м гостей будет не меньше, — заявил Алексей Немерюк. — Уверен, что вся рыба будет продана.

По его словам, фестиваль станет хорошей возможностью всем российским рыбодобытчикам и производителям показать товар лицом. Из 900 промысловых рыб, которые есть в России, представят 100 видов. А среди новинок будет колбаса и сосиски из рыбы.

Читайте также: Организаторы «Рыбной недели» рассказали, какими блюдами удивят москвичей

 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.