Карта городских событий
Смотреть карту

Вениамин Смехов поделился воспоминаниями о Владимире Этуше

Развлечения
Вениамин Смехов поделился воспоминаниями о Владимире Этуше
Вениамин Смехов – артист театра и кино, писатель / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Ученик народного артиста СССР Владимира Этуша, актер Вениамин Смехов поделился своими воспоминаниями об умершем учителе.

— Этуш был настоящим, неистовым вахтанговцем. Это на сегодняшний день золотая середина между Станиславским и Мейерхольдом, — поделился своим мнением актер.

Этуш принял Смехова в Театральное училище имени Щукина в 1957 году в числе других 34 студентов. По словам Вениамина, из них в конце года Этуш отчислил 14 — так произошло из-за огромного чувства ответственности Этуша за судьбу каждого студента.

— Он — человек фронта, который смолоду подвергал себя настоящему смертельному риску. И никогда настоящие фронтовики (а я это знаю по своему отцу) не выходят из этого образа, они остаются фронтовиками — это связано и с психикой, и с нервами, и с таким вот глубоким чувством ответственности за жизнь своих учеников. Я ему бесконечно благодарен за внимание к моей скромной персоне с самого начала, — рассказывает актер и отмечает, что Этуш «солнечно жил и так же ушел из жизни».

Вениамин Смехов считает, что Владимир Этуш никогда на самом деле не умрет.

— Потому что он творил жизнь. И ушел, как фронтовики уходят, в какой-то вынужденный отпуск, — цитирует актера ТАСС.

Владимир Этуш скончался в субботу, 9 марта, в 12:30. Похоронят народного артиста СССР в семейном склепе на Новодевичьем кладбище Москвы. Прощание состоится в Театре имени Вахтангова 12 марта в 10:00.

Читайте также: Владимир Этуш. Все не зря

Подкасты