Вторник 20 августа , 04:08
Туманно + 15 °
Город

Москва стала лидером по социальным расходам

В Москве среди социальных расходов консолидированного бюджета наибольший объем приходится на социальную политику и образование
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» составили список регионов по социальной ориентированности бюджетов. Специалисты установили, что наибольший объем социальных расходов на человека выделяется из бюджетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалинской области, ХМАО и ЯНАО, меньше всего средств на это направление выделяется на Камчатке, Чукотке и в Якутии.

Во всех российских субъектах в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросли суммарные доходы бюджетов на 15,2 процента.

Расходы всех регионов на образование в 2018 году увеличились на 12,1 процента, на здравоохранение — на 12,2 процента, на физическую культуру и спорт — на 11,5 процента, на культуру и кинематографию — на 7,6 процента, а на социальную политику — на 9,4 процента.

У лидеров рейтинга, Москвы и Санкт-Петербурга, объем скорректированных социальных расходов превышает 80 тысяч рублей на человека.

В столице наибольший объем социальных расходов приходится на социальную политику и образование — 17 процентов и 13 процентов. 

Меньше всего средств на социальные расходы на одного жителя выделяется из бюджета в Чукотском автономном округе и Камчатском крае — менее 30 тысяч рублей на человека, передает РИА Новости.

Читайте также: Агентство Fitch подтвердило высокий рейтинг Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER