Воскресенье 25 августа , 22:08
Ясно + 15 °
Город

Ученые выявили ген, снижающий риск развития деменции

В перспективе открытие может быть использовано не только для лечения деменции, но и для других форм дегенеративных заболеваний
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ученые из расположенного в Нидерландах медицинского центра смогли выявить редкий ген, который существенно понижает вероятность развития деменции в пожилом возрасте. Он встречается приблизительно у одного процента населения планеты.

— Генетическая вариация, известная под кодом Rs 72824905, ранее уже была определена в качестве потенциальной естественной защиты от болезни Альцгеймера, — сообщили ученые.

Впоследствии было проведено исследование, в котором приняли участие 53 тысячи человек. В итоге ученым удалось подтвердить свою теорию. 

В перспективе открытие может быть использовано не только для лечения деменции, но и для других форм дегенеративных заболеваний.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, старческой деменцией страдают около 50 миллионов человек во всем мире. Две трети из них страдают болезнью Альцгеймера, сообщает информационный портал NL Times.

О том, какие скрытые признаки деменции существуют у пожилых людей сообщалось ранее. Также, ученые назвали два десятка продуктов, которые помогут предотвратить деменцию и улучшить память. Кроме того, есть простой способ предотвратить развитие слабоумия.

Читайте также: Клиники памяти помогли сотням пожилых москвичей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER