Город

Марат Хуснуллин: Большинство жителей осознают необходимость реновации

Заммэра отметил, что жители уже высказали 105 тысяч предложений
Фото: Предоставлено пресс-службой «Мосинжпроект»

Предложения, которые жители озвучили в ходе обсуждений проектов планировки кварталов по программе реновации, рассмотрят проектировщики. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса. Наиболее конструктивные предложения будут учтены в ходе доработки проектов. 

— Скажу, что жители с вниманием относятся к проектам планировки территорий своих районов. Мы продолжаем принимать предложения и пожелания по проектам реновации, которые сейчас проходят процедуру публичных слушаний; ранее направленные замечания жителей уже прорабатываются проектировщиками, — рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводит Агентство городских новостей «Москва»

Заммэра отметил, что жители уже высказали 105 тысяч предложений. Они касаются 17 проектов кварталов по программе реновации. Среди самых активных — жители Бабушкинского района. Здесь горожане даже выходили на митинг в пользу проведения программы реновации. 

— Главный вывод, который можно сделать на сегодняшний день: подавляющее большинство жителей осознают необходимость реновации и хотят активно участвовать в процессе. Это очень важно, так как мы стремимся создать в городе комфортную среду именно для жителей, — сказал Марат Хуснуллин. 

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все замечания и предложения горожан отражаются в протоколах. И каждому из вопросов уделяется внимание. 

На сегодня в столице состоялись публичные слушания по 12 проектам планировки кварталов реновации. Всего их разрабатывается 89.

В программу реновации вошло свыше 5 тысяч ветхих домов. Улучшить свои жилищные условия смогут более 1 миллиона жителей. На сегодня в городе утвержден адресный список из 323 стартовых площадок, где будут возведены новостройки.

Переезды идут в семи административных округах Москвы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном. 

Читайте также: Стартовала третья волна публичных слушаний по реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER