Ученые рассказали, какими болезнями чревато ежедневное употребление яиц
Американские специалисты выяснили, что частное употребление яиц повышает риск развития болезней сердца и сосудов, а также преждевременной смерти.
Ученые изучили сведения об образе жизни и питании около 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, прогрессированию вышеуказанных недугов способствует холестерин — каждые 300 миллиграммов этого элемента сверх нормы увеличивают риск кардиоваскулярных заболеваний и раннего летального исхода на 17 и 18 процентов, соответственно.
Стоит отметить, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одном крупном яйце содержится почти 200 миллиграммов холестерина. Об этом пишет MedicalXpress.
Ранее на сайте «ВМ» диетологи рассказали, какие продукты не следует употреблять на завтрак.
Читайте также: Ученые рассказали о правильном завтраке для диабетиков