Город

Мединский прокомментировал обвинения в невыдаче прокатников

Как подчеркнул министр, его ведомство действует исключительно в рамках закона
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Министр культуры России Владимир Мединский отверг обвинения в массовой невыдаче прокатных удостоверений фильмам в последнее время, объяснив соответствующие заявления прокатчиков и продюсеров стремлением сделать рекламу своим лентам.

Мединский напомнил, что экранизация комиксов «Мстители: Финал» вышла именно в тот день, который назначил датой премьеры сам прокатчик, потому обсуждать здесь нечего.

Громкие обвинения в адрес Минкульта в отказе выпустить какой-либо фильм на широкие экраны Мединский объявил попыткой собрать «много хайпа».

— Я узнаю из новостей, что кого-то запретил в очередной раз. Мы даем опровержение. Потом сам продюсер говорит: ну да, пошутил, не то имел в виду, — заявил министр.

Как подчеркнул Мединский, его ведомство действует исключительно в рамках закона, предлагая заявителю перенести премьеру с уже занятой даты или отдавая предпочтение российским фильмам перед иностранными, сообщают «Известия».

Ранее Владимир Мединский объяснил, почему в байопике об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали ряд сцен на полторы минуты экранного времени.

Читайте также: «Сделан мастерски»: Владимир Мединский похвалил сериал «Чернобыль»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER