Роспотребнадзор прокомментировал отравления москвичей едой из аппаратов
Уточняется, что 521 человек получил травмы различной степени тяжести / Фото: https://pixabay.com/ru/

Роспотребнадзор прокомментировал отравления москвичей едой из аппаратов

Происшествия

Представители пресс-службы Роспотребнадзора по Москве прокомментировали ситуацию с горожанами, отравившимися едой из вендинговых аппаратов на территории бизнес-центров.

Отмечается, что в настоящее время от некачественной пищи пострадали почти 30 человек. Из них 17 были направлены в медицинские учреждения с подозрением на сальмонеллез.

Как рассказали «Вечерней Москве» в Роспотребнадзоре, в настоящий момент выяснено, что цех по производству находится в промышленной зоне Юго-Восточного административного округа столицы.

— В ходе эпидемиологического расследования установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, не соблюдается поточность технологического процесса, сырье и готовая продукция хранятся вместе, часть холодильников неисправны. В одном месте специалисты обнаружили «просрочку», — передает Роспотребнадзор.

Отмечается, что на некоторых продуктах стояла дата будущим числом. Например, на салаты установлены пролонгированные сроки годности.

Читайте также: Сеть кафе здоровой еды приостановила работу после отравления 28 москвичей

Google newsGoogle newsGoogle news